Aujourd'hui, ma fille et moi avons préparé des cookies. Cela faisait 10 ans que je n'en avais pas fait. Cette recette, je la tiens d'un américain grand mangeur de cookie. Merci Jeff!

Comme c'est une bonne recette, j'ai envie de la partager. Je vous épargne la traduction des "tasses", et vous donne les quantités en gramme, que je me suis amusée à chercher toute seule moi-même, all by myself quoi!

 

250g de beurre pommade

200g de sucre blanc

200g de cassonnade

2 oeufs

1 sachet de vanille

Bien mélanger. Puis rajouter:

400g de farine

1 sachet de levure

1 plaque de chocolat coupé en petit morceau

Sur une plaque beurrée, faire des petits amas assez espacés de pâte de 3/4cm de diamètre. Enfourner pendant 10/15min a 180°c. Le cookie doit être croustillant sur les bords et moelleux au milieu.


cookies

 

Je vous conseille de les déguster tiède, quand le chocolat est encore liquide. Un délice!!